4/29 豚カツ@ひみつ
豚肉の食べ方は豚しゃぶがベストと思っていたが、豚カツも1位タイにしてもいいかなと思った。いややっぱり1位は譲れないので2位にしておく。
豚種が選べたけれど酒飲みにはイベリコ豚が一番。梅山豚は珍しいので食べてみたかったかも。
4/30 すき焼き@今半@浅草
もともとは雷門の藪蕎麦に行こうとしたのだけれど、改築中で11月までお休み。情弱乙。浅草を適当に歩いて無難な有名店に入りました。外ですき焼きを食べるのは久々だったけどまあ満足。実家へのお土産に佃煮とか買えばよかったかも。
その後食べログとかあさったら、藪蕎麦の近くで見つけた鰻屋は「有り」のよう。機会見つけて行きたい。
5/2 ねぎぼうず@仙台
地酒と鮮魚が良い店。少人数向け。三陸に仕入れを頼ってた気がするけどこの先大丈夫だろうか。コース&飲放にしたので良いところが楽しめなかった感はあるかも。
5/5 鮨覚@弘前
家族で。鮨勘@仙台の弘前版といえばわかる人にはわかるか?まわってるけどおいしい鮨。しかも安い。
5/6 匠@岩本町
蕎麦屋リベンジ。のはずが、ぎにゃーしまってたー。
豚肉の食べ方は豚しゃぶがベストと思っていたが、豚カツも1位タイにしてもいいかなと思った。いややっぱり1位は譲れないので2位にしておく。
豚種が選べたけれど酒飲みにはイベリコ豚が一番。梅山豚は珍しいので食べてみたかったかも。
4/30 すき焼き@今半@浅草
もともとは雷門の藪蕎麦に行こうとしたのだけれど、改築中で11月までお休み。情弱乙。浅草を適当に歩いて無難な有名店に入りました。外ですき焼きを食べるのは久々だったけどまあ満足。実家へのお土産に佃煮とか買えばよかったかも。
その後食べログとかあさったら、藪蕎麦の近くで見つけた鰻屋は「有り」のよう。機会見つけて行きたい。
5/2 ねぎぼうず@仙台
地酒と鮮魚が良い店。少人数向け。三陸に仕入れを頼ってた気がするけどこの先大丈夫だろうか。コース&飲放にしたので良いところが楽しめなかった感はあるかも。
5/5 鮨覚@弘前
家族で。鮨勘@仙台の弘前版といえばわかる人にはわかるか?まわってるけどおいしい鮨。しかも安い。
5/6 匠@岩本町
蕎麦屋リベンジ。のはずが、ぎにゃーしまってたー。
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